用户登录

中国作家协会主管

鲁院第十六期网络文学作家培训班结业

来源:文艺报 | 王觅  2019年11月15日07:10

11月7日,鲁迅文学院第十六期网络文学作家培训班结业典礼在京举行。中国作协副主席、鲁迅文学院院长吉狄马加出席结业典礼,并为学员们颁发结业证书。

吉狄马加在讲话中说,随着我国社会全方位的发展,网络文学呈现出崭新的面貌,成为中国当代文学的重要组成部分,成为社会主义文化建设的重要力量。面对新时代的新召唤、新命题,就要切实提高网络文学队伍建设,全面提升网络文学水平,不断促进网络文学健康有序发展。希望学员们继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身创作实际,深刻把握习近平总书记关于网络文艺工作的重要论述,将高度的责任感和使命感注入到网络文学创作中,珍惜在鲁院的学习收获,创作出真正经得起时间考验的作品,为网络文学和中国文学增添更加亮丽的一笔。

玄雨、云哲、方圆等学员代表在结业典礼上发言,分享了各自的学习收获和体会。

据介绍,本期培训班精心组织和安排了16次高水平的课程,邀请多位知名学者、评论家、网络文学作家为学员们授课。培训班期间,学员们前往中国作协参观交流,参加网络文学界学习习近平总书记关于文艺工作重要论述座谈会;通过小组研讨的形式,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神;赴国家大剧院观看了捷克国家芭蕾舞团经典作品《舞姬》。经过近一个月的学习,学员们的视野更加开阔,社会责任感大为增强,在多方面取得了丰硕收获。

鲁迅文学院常务副院长徐可出席结业典礼。结业典礼由鲁迅文学院副院长李东华主持。

正版森林舞会游戏下载