用户登录

中国作家协会主管

北京人艺将上演 奥尼尔名作《天边外》

来源:文艺报 | 余 非  2019年10月28日08:51

北京人艺2019年新作《天边外》将于11月6日起在北京人艺实验剧场上演。该剧由王斑导演,李越、杨明鑫、陆璐、李麟、魏小军、黄薇、罗熙等主演。《天边外》是美国著名戏剧家尤金·奥尼尔的成名作与代表作,以20世纪初的美国乡村为舞台,讲述了3个年轻人因为爱情导致的阴差阳错的命运,及在不同的选择下最终引发的悲剧。在王斑看来,奥尼尔的戏极具深度,“他写出了理想与现实的差距,站在一个更博爱的角度,去描写一些人类共同的问题。”

王斑表示,此次《天边外》投入排练之前,自己进行了十个月的案头工作,对剧本和台词做了一次彻底的精简和动作化、个性化的处理。“《天边外》听上去是那么浪漫,其实却是一个彻底的悲剧。”为了将一个三幕六场的大剧场作品搬上小剧场舞台,王斑从音效到舞美,充分考虑到了小剧场演出的各种要素,希望能让观众有更强烈的代入感。

正版森林舞会游戏下载